Ролевые игры и мастер-классы — молодые аборигены Камчатки пройдут курсы «Стимул»

01 сентября 2014, 07:20

С 1 по 14 сентября организация «Дружба Северян» впервые организуют краевые образовательные теоретическо-практические курсы для молодежи из числа коренных малочисленных народов Камчатского края «Стимул».

Образовательные курсы будут проходить на базе детского оздоровительного лагеря. Проведение этих курсов станет важным событием для всей Камчатки, ведь со всех районов края съедутся представители активной молодежи, у которых появится уникальная возможность приобрести знания и необходимые навыки по написанию проектов, по изучению и сохранению культуры и родного языка коренных народов, а также познакомиться с основными принципами по личностной эффективности, саморазвитию и самореализации.

Специально из Москвы впервые прибудут на Камчатку тренеры-преподаватели мирового уровня в сфере молодежной политики из МГГУ им. М.А. Шолохова. Это Светлана Попова, заведующая кафедрой социологии и организации работы с молодежью, кандидат психологических наук; Сергей Тетерский, заведующий кафедрой педагогики, доктор педагогических наук, профессор.

Всех участников проведения курсов ждет интереснейшая программа, которая будет включать в себя ролевые игры, тренинги, мастер-классы, встречи с VIP-гостями. В течение всех курсов ребята будут готовиться к конкурсу проектов, который станет завершающим этапом большого и значимого мероприятия. По его итогам победители получат финансирование на реализацию своего проекта.

Все ребята получат ертификаты о прохождении курсов и станут добровольцами в организации и проведении обрядового праздника «Алхалалалалай».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?