Росавиация: Реконструкция главного аэропорта Камчатки завершится в этом году

13 марта 2015, 08:27

Реконструкция международного аэропорта в Камчатском крае завершится уже в этом году, сообщил во время визита на полуостров глава федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

«В соответствии с федеральными целевыми программами ряд аэропортов на полуострове подлежит модернизации. Сегодня мы рассматривали строительство аэропорта Петропавловска. Завершение работ планировалось в ноябре прошлого года, но из-за нерасторопности подрядчика реконструкция не была завершена в срок. Поэтому на совещаниях мы рассматривали меры, благодаря которым все объекты в аэропорту будут сданы в эксплуатацию», - рассказал Нерадько корреспонденту ИА «Камчатка».

Тем не менее, по словам гостя, самый большой объем работ уже выполнен: готова новая взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перрон. Все объекты эксплуатируются, кроме полосы: на ней еще не установлено светосигнальное и радиотехническое оборудование. Кроме того, не завершено строительство командно-диспетчерского пункта и аварийно-спасательной станции. Но, подчеркнул Александр Нерадько, все объекты будут сданы в эксплуатацию в этом году.

«Камчатка ждет обновление всех аэропортов и, конечно, реконструкцию Елизовского аэровокзала, - сказал губернатор Владимир Илюхин. - Я надеюсь, что нам удастся найти контакт с теми подрядчиками, которые могут выполнить необходимый объем работ. Это нужно, чтобы все было выполнено в срок. Наши встречи направлены именно на это».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?