Росатом испытывает на Камчатке робота для работы в радиоактивных каньонах

02 декабря 2017, 13:04

ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» («дочка» Росатома) намерено в следующем году вновь провести на Камчатке испытание антропоморфного робота для работы в радиоактивных каньонах. Как сообщает Dailystorm, первые тесты на полуострове уже завершены и зимой робот будет работать в Ленинградской области, но потом вновь вернется на Камчатку. 
 
Робота собрали в Магнитогорске в НПО «Андроидная техника» те же инженеры, что ранее представили миру антропоморфа Федора — проект Фонда перспективных исследований и Военно-промышленной комиссии РФ. Робот торсового типа сделан по подобию человека, но, в отличие от своего знаменитого предшественника, не способен принимать автономных решений — им будет управлять оператор из зоны, не попадающей под действие радиации.
 
После успешного внедрения первого антропоморфного робота, «РосРАО» планирует запустить его производство совместно с магнитогорской фирмой в Санкт-Петербургском отделении компании. Роботы должны стать автономными и в последствии полностью исключить нахождение человека вблизи радиоактивных зон.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика