Росавиация и СКР начали поверку по факту встречи двух самолетов на одной полосе главного аэропорта Камчатки

13 октября 2015, 12:20

Авиационный инцидент, произошедший 12 октября при посадке самолёта Л-410, не отразился на работе главного аэропорта Камчатского края. Все полёты по внутренним и межрегиональным линиям выполняются по расписанию, никаких сбоев в организации отправки и приёма воздушных судов нет. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Андрей Сериков.

«Причины инцидента  будут названы по результатам расследования, которое проведёт комиссия Росавиации, - сказал Андрей Сериков. – Специалисты изучат все детали полёта, проверят службы, ответственные за организацию воздушного сообщения, и только после этого дадут какую-либо оценку действиям пилотов и диспетчеров».

Тем временем, свою проверку начали в камчатском следственном отделе на транспорте СКР. Она проводится по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По данным следствия, 12 октября 2015 года в 17 часов 47 минут по местному времени в аэропорту Петропавловск-Камчатский совершил посадку самолет Л-410 УВП-Э20 бортовой номер RA 67008 (эксплуатант ОАО «Камчатское авиационное предприятие»), осуществлявший коммерческие воздушные перевозки по маршруту Никольское-Усть-Камчатск-Петропавловск-Камчатский (Елизово) с 3 членами экипажа и 13 пассажирами на борту. При этом на взлетно-посадочной полосе находилось воздушное судно А-320 регистрационный номер VP-BOG (эксплуатант авиакомпания «Сибирь»), готовившееся к взлету в 17 часов 45 минут для выполнения рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский–Новосибирск.

По предварительной информации, командир воздушного судна А-320 получил разрешение на выезд на взлетно-посадочную полосу для взлета. Экипаж самолета Л-410 не вышел на связь, на радиовызовы диспетчера наземной службы ОВД Камчатаэронавигации, для ухода на второй круг, не отвечал.

В результате произошедшего никто не пострадал. Воздушные суда повреждений не имеют. Взлет и посадка рейсов прошли без происшествий.

В рамках процессуальной проверки следствию  предстоит выяснить все обстоятельства  и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика