Росавиация рушит планы Камчатки заменить «Трансаэро» компаниями из Китая: в регионе забыли про закон

30 октября 2015, 10:42

Инициатива властей Камчатки, которые хотят привлечь к авиаперевозкам по маршруту «Петропавловск-Камчатский-Москва» авиакомпании из Китая, потребует изменений Воздушного кодекса России, заявили «Коммерсанту» в Росавиации. 
 
В этом ведомстве напомнили, что по закону иностранные авиакомпании не могут работать на внутрироссийских маршрутах. Поэтому планы камчатских властей можно считать практически не осуществимыми.  
 
Как уже ранее сообщало «КамИНФОРМ», министр транспорта Камчатки Владимир Каюмов накануне заявил, что из-за ухода с рынка «Трансаэро» вопрос организации авиасообщения с регионом прорабатывается и с иностранными перевозчиками, в частности, авиакомпаниями Китайской Народной Республики. «Переговоры ведутся с авиатранспортными предприятиями, имеющими техническую возможность выполнять дальнемагистральные рейсы современными широкофюзеляжными самолётами. Потенциальным партнёрам предлагается организовать и прямые авиарейсы с Камчатки в Китай», - сообщила пресс-служба правительства края со ссылкой на министра. 
 
Напомним, «Трансаэро» являлась первой частной авиакомпанией в России. Из-за кредитных обязательств в текущем году перевозчик оказался в сложной финансовой ситуации. Специальная комиссия Росавиации провела комплексную проверку  состояния безопасности полетов компании с учетом её финансового состояния. По результатам проверки «Трансаэро» было лишено сертификата эксплуатанта и с 26 октября прекратило осуществление полётов.
 
Теперь на Камчатке возникли проблемы с полетами до Москвы, так как «Аэрофлот» пока не справляется с количеством пассажиров. Предполагается, что главный авиаперевозчик страны в ноябре увеличить количество рейсов до полуострова. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Читатель30 октября 2015, 11:01

Вы как повторюшки-хрюшки. Повторяете за популярными сайтами.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?