Росавиация вновь раскритиковала подрядчика за работу по реконструкции главного аэропорта Камчатки

29 марта 2016, 14:13

Глава Росавиации Александр Нерадько, который накануне прибыл на Камчатку, проверил ход реконструкции аэродромного комплекса в главном аэропорту региона. Вместе с губернатором Владимиром Илюхиным Александр Нерадько оценил ход работ по строительству командно-диспетчерского пункта, новой пожарной части, ограждения аэропорта.
 
После осмотра объектов глава Росавиации провел совещание, на котором выразил озабоченность темпами выполнения работ генеральным подрядчиком строительства.
 
«Хотел бы вам еще раз напомнить сроки по нашему плану-графику по обеспечению ввода в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы. В целом с начала января сделано достаточно, заметны продвижения. Но у нас сроки остаются прежние – 1 июня мы должны взлететь с новой полосы, - сказал Александр Нерадько. – Но, ни один объект пока не готов, документация не оформлена, не забывайте, что сертификация займет немало времени. Мы каждый день мониторим ситуацию по количеству людей и техники, которое задействовано здесь на объектах. Должно быть 238 человек и работа в две смены, я вот сегодня проехал, столько не насчитал. Если бы это действительно было так, отставание по срокам могли бы и сократить».
 
Александр Нерадько потребовал от генерального подрядчика ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» в первоочередном порядке завершить работы по прокладке линий связи и электроснабжения ко всем радиотехническим объектам. 
 
«"Спецстрою" необходимо завершить эти работы до 5 апреля, я бы попросил очень на них сосредоточиться, так как задержка, связанная с укладкой кабелей, приведет к сдвигу всех последующих работ. Ваши субподрядчики в срок до 15 апреля должны выполнить все пуско-наладочные работы на радиотехнических объектах, до 1 мая  необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а до 30 мая – получить готовые документы на осуществление взлета  и посадки на полосе», - отметил Александр Нерадько.
 
По его словам, в конце марта «Камчатаэронавигация» должна завершить приемку объекта и в течение месяца выполнить необходимые эксплуатационные испытания. С 1 мая организация воздушного движения должна осуществляться уже с нового контрольно-диспетчерского пункта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Николай29 марта 2016, 17:15

Садить уже пора верхушку,где бабло? все по родственникам Губера растощили!Хер в срок достроят,дай бог до сентября!

#3Илья29 марта 2016, 15:48

Не могу понять, почему ещё никто ответственности не понес? Кого-нибудь накажут?) всех уволить)

#2Анна29 марта 2016, 15:34

Она за пределы края улетает с раной... ;-)

Думается мне, на нем повиснет не только этот объект. Есть еще пара не кислых дел... Та же дорога мильковская, морвокзал...

#11234529 марта 2016, 14:58

А не из за этого ли случайно Сережа пахомов бежить с корабля?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?