Росгеология предлагает развивать геотермальную энергетику на Камчатке

03 марта 2017, 08:04

Росгеология предлагает властям Камчатки заняться развитием геотермальной энергетики. Как сообщили «КамИНФОРМ» в холдинге, для начала предлагается провести оценку потенциала месторождения пароводяной смеси на Банской геотермальной площади, расположенной в Усть-Большерецком районе примерно в 60 км от Петропавловска. 
 
Эти предложения уже были озвучены на совещании с губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным.  «Генерация электроэнергии с геотермальной площади будет способствовать развитию региона, позволит существенно снизить себестоимость киловатт-часа и таким образом даст возможность развитию инфраструктуры и освоению ближайшего Карымшинского горнорудного узла золотосеребряной формации, - говорят в Росгеологии. - На текущий момент высокая стоимость генерации электроэнергии из завозного дизельного топлива делает разработку месторождений низкорентабельной».
 
Правительство Камчатки поддержало эти предложения и проект предлагается включить к геологическому изучению за счет средств федерального бюджета в 2018 году. Письмо с соответствующим ходатайством будет направлено в Министерство природных ресурсов и экологии России. 
 
Росгеология отмечает, что геотермальная энергия, получаемая из тепла, генерируемого в коре Земли, занимает все большее место в стратегии энергообеспечения ряда зарубежных стран и имеет высокие перспективы использования в России. Камчатка при этом обладает высоким ресурсным потенциалом по данному виду энергии. Практическая неисчерпаемость, возможности постоянного круглогодичного применения и способность замещения значительных объемов традиционных энергоносителей  делают это направление перспективным с точки зрения обеспечения дальнейшей энергобезопасности страны.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Сан Саныч03 марта 2017, 12:58

Есть несколько проектных наработок по использованию геотермики на Камчатке. В частности проект Вавровского, проект отопления Елизовского р-на Верхне-паратунским месторождением и т.п. К ним реально можно вернуться. Благо есть специалисты которые участвовали в этих наработках и подготовке проектной документации. Если опять "плясать" с нуля, то это не движение вперед, а очередная ...

#1Guest03 марта 2017, 11:56

Газопровод нам уже снизил стоимость киловатт-часа))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?