Росгеология займется поиском нефти и газа на Камчатке

04 февраля 2015, 10:32

Росгеология проведет комплексные региональные геофизические работы на Рекиникской площади с целью подготовки объектов под параметрическое бурение. Объект расположен в центральной части Пусторецкого прогиба в Камчатском крае. Компания получила право осуществлять исследования в рамках госконтракта по результатам соответствующего конкурса, организованного Роснедрами. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу, сообщает пресс-служба Росгеологии.

Площадь работ составит 1481,6 км2. Глубинность исследований – 4-5 км. В соответствии с техническим заданием будут выполнены сейсморазведочные работы MОГТ 2Д в объеме 200 погонных км; гравиразведка и магниторазведка в объеме 200 погонных км.

Результаты комплексных полевых работ позволят в дальнейшем уточнить модель глубинного геологического строения Рекиникской площади Пусторецкого прогиба, изучить структурные особенности осадочного чехла до глубины 4000-5000 м, выделить зоны и объекты, перспективные в нефтегазоносном отношении, определить из них наиболее интересные площади для постановки параметрического бурения и поисковых работ.

Пусторецкая площадь – один из 12 имеющихся на полуострове перспективных нефтегазоносных районов, в границах которых различными геолого-геофизическими работами открыты сотни нефтегазоперспективных структур.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?