«Росгосстрах» оштрафовали аж на 5 тыс рублей за навязывание услуг при продаже ОСАГО (Камчатка)

04 августа 2014, 10:04

Решением Арбитражного суда Камчатского края отказано в удовлетворении требований ООО «Росгосстрах» об оспаривании постановления Роспотребнадзора, которым компания оштрафована на 5 тыс рублей за несоблюдение требований законодательства об обязательном страховании, сообщили «КамИНФОРМ» в суде.

Как установлено судом, Роспотребнадзор привлек Общество к административной ответственности по результатам проведенной проверки филиала ООО «Росгосстрах» в Камчатском крае, в ходе которой установлено, что при заключении с физическим лицом договора ОСАГО страховым агентом Общества заявлено, что договор ОСАГО будет заключен только в случае дополнительного заключения договора страхования от несчастных случаев.

Оставляя постановление Роспотребнадзора о привлечении Общества к административной ответственностью в силе, арбитражный суд учел, что представленные в материалы дела доказательства в своей совокупности свидетельствуют о том, что страхование жизни и здоровья физического лица не являлось его свободным волеизъявлением и фактически служило условием заключения договора ОСАГО с Обществом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Omicron05 августа 2014, 11:32

Просто включать диктофон, когда начинают подобное заявлять и предупреждать, что указанная запись будет использована для привлечения компании к ответственности. Полагаю, они изменят свое отношение.

#1Гость04 августа 2014, 11:10

5 тысяч? )) а потом еще чему-то удивляемся...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?