«Росгосстрах» продолжает навязывать населению доп.услуги и проигрывает суд на Камчатке

11 февраля 2015, 14:32

Заместитель прокурора г. Петропавловска-Камчатского обратился в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о привлечении ООО «Росгосстрах» (далее – общество) к административной ответственности за нарушение условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), при осуществлении предпринимательской деятельности.

В офис ООО «Росгосстрах» обратился гражданин Тертышников В.А. с целью продлить срок действия полиса ОСАГО. Представитель страховой компании заявила гражданину, что продлит полис ОСАГО только в случае, если тот заключит дополнительный договор по страхованию квартиры или своей жизни. Не согласившись с требованиями представителя ООО «Росгосстрах», гражданин обратился с заявлением в прокуратуру. На основании указанного заявления прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено в арбитражный суд для решения вопроса о привлечении общества к административной ответственности.

В ходе рассмотрения дела арбитражный суд пришел к выводу о том, что ООО «Росгосстрах» поставило возможность заключения договора ОСАГО с Тертышниковым В.А. в зависимость от одновременного заключения договора дополнительного страхования, что является несоблюдением требований закона. В связи с чем суд принял решение привлечь ООО «Росгосстрах» к административной ответственности и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?