Росгосстраху запретили заключать договоры ОСАГО из-за навязывания дополнительных услуг и других нарушений

27 мая 2015, 08:37

Росгосстраху запретили заключать с населением договоры ОСАГО — лицензию страховой компании ограничнили в Банке России. Там при этом уточнили, что организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО, поясняет ЦБ, сообщает РИА Новости.

"Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат…) при расчете страховой премии по ОСАГО", — говорится в сообщении.

Нарушения "Росгосстрахом" законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, отмечает ЦБ.

"Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО "Росгосстрах" при заключении договоров ОСАГО", — сказано в релизе. С начала года компании было выдано 385 предписаний ЦБ. В отношении общества вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг.

«КамИНФОРМ» напоминает, что жители Камчатки уже неоднократно жаловались на действия сотрудников страховой компании, которые за договоры ОСАГО требовали заключать дополнительные договоры страхования. За это страховщиков уже несколько раз штрафовали, но ничего не изменилось. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?