Росморречфлот объявил конкурс на строительство грузопассажирского судна для Камчатки

09 января 2018, 07:33

Росморречфлот объявил конкурс на строительство грузопассажирского судна для нужд Камчатки, которое будет курсировать между Петропавловском-Камчатским, Северо-Курильском и Командорскими островами. Как говорится в данных информационной системе закупок, заказчик готов заплатить за работы 920 млн рублей. 
 
Предполагается, что победитель конкурса будет известен уже в конце января. Ему предстоит построить стальное двухвальное грузопассажирское судно с носовым расположением грузовых трюмов и грузовой палубы, с двумя главными двигателями.
 
Наибольшая длина судна должна составлять 75 м, ширина – 13,4 м, скорость главного хода – 12 узлов. Работы должны быть завершены до 10 декабря 2019 года.
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что для работы на переправах Камчатки будут построены две самоходные баржи грузоподъёмностью до 40 тонн. Закладка килей новых судов состоялась на заводах Приморского края. 
 
Доставить баржи на Камчатку поставщик должен да конца августа 2018 года. Планируется, что первое время суда будут использоваться для работы на переправе в Усть-Камчатском районе. На период ремонта дизель-электрохода «Капитан Драбкин» на баржи ляжет основная нагрузка по доставке пассажиров и грузов через протоку Озерная. Впоследствии суда будут направлены для работы на переправах в другие районы края.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика