Роспотребнадзор: эпидемии ОРВИ на Камчатке нет

25 декабря 2013, 10:50

Уровни заболеваемости ОРВИ по всей Камчатке ниже уровней эпидпорогов для этого времени года. Больных с тяжелым и атипичным течением за прошедшую неделю не выявлено. На всей территории Российской Федерации эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу остается благополучной.

Против гриппа привито всего 79933 человек (25% от населения края и 100% от плана), в т.ч. 36000 детей и 42000 взрослых. Учитывая приближение эпидемического подъема заболеваемости гриппом, ведомство рекомендует привиться в территориальной поликлинике.

Роспотребнадзор на Камчатке предупреждает о том, что в Китае зарегистрирован первый в мире случай инфицирования человека новым вирусом птичьего гриппа А(H10N8). 73-летняя женщина, заболевшая тяжелой пневмонией, осложненной заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системами, скончалась.

В целях профилактики птичьего гриппа рекомендуется соблюдать меры личной гигиены (особенно при контакте с сырой мясной продукцией), употреблять в пищу продукты из домашней птицы после надлежащей тепловой обработки, а также тщательно обрабатывать предметы, соприкасающиеся с сырым мясом в процессе приготовления пищи.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?