Росприроднадзор разрешил изъять из естественных условий двух осиротевших сивучей на Камчатке

08 августа 2016, 07:54

На Камчатке из естественных условий обитания будут изъяты два осиротевших детенышей сивуча, которые сейчас находятся под угрозой смерти из-за нехватки питания, сообщает Росприроднадзор, который и разрешил провести процедуру изъятия. 
 
После того, как это произойдет, животным начнут вводить физраствор, чтобы снять обезвоживание организма. «Но после этого предстоит решить вопрос о дальнейшей реабилитации детенышей сивуча. Дело в том, что щенки сивуча воспитываются матерями на протяжении года, так что после спасения звери не смогут выжить сами в дикой природе. Этим в настоящее время занимаются специалисты», - отметили в федеральном ведомстве. 
 
Там рассказали, что детеныши сивуча, оказавшиеся под угрозой, были обнаружены учеными камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН. «Они наблюдали за сивучами с начала лета, за это время родилось более 1200 щенков этого краснокнижного животного, однако около 90 погибло по тем или иным причинам в первые недели жизни. В последние 4-5 дней на лежбище мы наблюдаем двух щенков сивуча с явными признаками истощения и обезвоживания. Щенки мало двигаются и сильно угнетены. За все время как мы обратили на них внимание, ни один из них ни разу не был отмечен с матерью и не кормился молоком», - говорится в обращении ученых. 
 
Также отмечается, что в случаях потери матери, детеныши сивуча как правило погибают.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в настоящее время на Камчатке осталось лишь одно репродуктивное лежбище сивучей. Оно расположено на территории Кроноцкого заповедника в районе мыса Козлова. Здесь морские львы находятся под охраной заповедного режима и - в течение полевого сезона — под круглосуточным наблюдением ученых.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?