Росрыболовство грозится лишить Камчатку 1,2 млрд. рублей из-за возможной ликвидации Нацрыбресурсов

06 мая 2015, 07:28

Камчатка может не получить 1,2 млрд. рублей из федерального бюджета, предусмотренных на реконструкцию причалов и восстановление инфраструктуры в порту Петропавловска из-за возможной ликвидации Нацрыбресурсов, о которой не так давно говорил вице-премьер Юрий Трутнев. Об этом на Камчатке, во время дальневосточного штаба лососевой путины-2015, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) Василий Соколов

«Мы собираемся вкладывать очень большие деньги в развитие портовой инфраструктуры в Петропавловске. Поэтому мы считаем, что высказывания, что там надо отобрать или отдать или передать - они требуют очень серьезной проработки. Мы хотим, чтобы здесь был хороший рыбопромысловый порт, так как для Камчатки рыба является основой всей экономики. Если вопрос встанет, что надо отдавать кому-то причалы, то решение о выделении денег отменится», - заявил чиновник.

Он уточнил, что большая часть портовых сооружений эксплуатируются не по назначению. «Там перегружается все что угодно, в основном, генеральный груз. 4% занимает рыба, нас это не устраивает», - сказал Василий Соколов.

Напомним, волну возмущения политикой Нацрыбресурсов в порту Петропавловска подняли рыбопромышленники. Их не устраивают тарифы разгрузку и погрузку, установленные этим предприятием, принадлежащим Росрыболовству. Губернатор Владимир Илюхин пожаловался в генпрокуратуру, а потом и вице-премьер Юрий Трутнев, будучи на Камчатке заявил, что не понимает, для чего вообще существует это предприятие и пообещал поговорить с премьер-министром Дмитрием Медведевым о его ликвидации и возможной передаче причалов либо в собственность субъекта, либо в частные руки.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Ваш ник06 мая 2015, 21:14

Интерестно почему до этого не вкладывали деньги!!!! Кормушку поделить хотят.

#2судья дрэдд06 мая 2015, 10:12

Камчатский Газмяс проигрывает Подмосковному подмосквичу))

#1Злюка06 мая 2015, 09:42

Ну, кто кого? С кем дружить-то надо? )))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?