Россельхознадзор: сельхозпредприятия на Камчатке портят плодородные земли

28 апреля 2015, 07:26

Губернатор Владимир Илюхин провел заседание координационного совета глав муниципальных образований в Камчатском крае. Там был рассмотрен вопрос об исполнении органами местного самоуправления Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

По информации начальника отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу Сергея Рябоконь, в Камчатском крае отмечено снижение уровня плодородия земель этой категории.

«Наши сельхоз производители используют земли с нарушением существующего порядка: это и недостаточное внесение органических и минеральных удобрений, и нарушение технологии обработки почвы. В результате идет деградация земель сельхозназначения. Увеличение урожая мы получаем за счет увеличения объемов посевных площадей, а не за счет улучшения плодородия», - сказал Сергей Рябоконь.

Он обратил особое внимание на то, что многие сельскохозяйственные земли либо давно потеряли своего хозяина, либо не используются по назначению. Главам муниципальных образований было рекомендовано провести работу по определению неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, рассмотреть вопрос по применению повышенных ставок земельного налога на земельные участки сельскохозяйственного назначения, не используемые по целевому назначению.

«Необходимо использовать судебную систему, тем более, что практика такая уже наработана. Нужно обращаться в суды с заявлениями о признании прав собственности на невостребованные земельные участки (доли), что позволит распоряжаться земельными участками более эффективно, передавая их в аренду более эффективным собственникам», - сказал Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1вася28 апреля 2015, 11:37

Все верно.
Например картошка у многих крупных производителей поганая, гнилая и больная, 1кг купишь - 0.5кг в помойку, обрезки и гнилье, я бы даже не корм скоту такую не давал, не то что людям продавать, а самая лучшая у частников они-то и в сорта вкладываются и в удобрения и любовь, вот им и отдавайте поля.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?