Россельхознадзор советует дачникам быть внимательными при выборе семян (Камчатка)

31 января 2014, 08:22

По результатам проведённых в 2013 году Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю контрольно-надзорных мероприятий в розничной торговле выявлено 7 партий семян овощных и цветочных культур с истёкшим сроком действия документов о качестве и не имеющих документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества семян; 10 саженцев (3-х наименований) ягодных и декоративных культур, без документов; 9 сортов семян овощных культур, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений.

Таким образом, не гарантированы сортовые и посевные показатели качества семян, характеристики  сорта, возможна ложная информация о сроках созревания сельскохозяйственных культур (например, среднеспелые сорта овощных культур выдаются за скороспелые или раннеспелые). Индивидуальные предприниматели и юридические лица привлечены к административной ответственности за нарушение Федерального закона «О семеноводстве».

При реализации семенного материала маркировка на пакетиках с семенами, предназначенных для розничной торговли, должна содержать информацию о   наименовании государственного стандарта на посевные качества, номере партии, массе (в граммах) или количестве (в штуках) семян в пакетике,  сроке реализации. Все сорта сельскохозяйственных культур должны быть внесены в Государственный реестр селекционных достижений.

 

При несоответствии качества семян, отраженного на упаковке, нужно обращаться в Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по адресу: 683049, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Королева, 58, тел. (84152) 22-42-48; факс: (84152)22-42-43. В заявлении необходимо изложить суть претензии с указанием местонахождения и наименования торговой точки, к заявлению прилагается упаковка семян (обязательно) и товарный чек (при наличии).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?