России важен каждый ребенок! Проект "Единой России"

02 июня 2016, 07:35

В рамках Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня, камчатские партийцы традиционно подводят промежуточные итоги реализации в Камчатском крае проекта партии «Единая Россия» - «России важен каждый ребенок».
 
По информации члена рабочей группы по реализации данного проекта в регионе, министр образования и науки Камчатского края Виктории Сивак, по-прежнему в числе приоритетных направлений деятельности остается создание условий для профилактики социального сиротства.
 
«С 2014 года на Камчатке реализуется политика, направленная на профилактику социального сиротства, стимулирование граждан к семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данная стратегия действий в интересах детей на период до 2017 года, охватывает все сферы охраны и защиты детства: реализацию семейной политики детствосбережения, обеспечение доступности качественного обучения и воспитания, культурного развития и информационной безопасности детей; формирование здорового образа жизни; создание равных возможностей для детей, нуждающихся в особой заботе государства. Одним из наиболее показательных факторов профилактики социального сиротства является снижение количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в региональном банке о детях, оставшихся без попечения родителей, в Камчатском крае. Так, по состоянию на 1 июня текущего года на учете состоит 413 детей от рождения до 18 лет, с начала года этот показатель снизился на 9,15 %», - сказала Сивак.
 
По словам члена рабочей группы партпроекта «России важен каждый ребенок», в мае 2016 года в Камчатском крае прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Ассамблея замещающих семей». Семьи продемонстрировали своё творческое и спортивное мастерство. За победу боролись семейные команды Ширяевых, Григорьевых, Зайцевых, Марашовых, Дроздовых-Кашириных. Победителем стала семья Григорьевых из Усть-Большерецкого района. Семья Ширяевых заняла почетное 2 место. 3 место у семьи Зайцевых. Все семьи были награждены подарками и денежными сертификатами.
 
За период с 1 января по 1 июня 2016 года воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняли участие в следующих мероприятиях: в краевой акции «Неделя юного пешехода» по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма; в экскурсии с катанием на собачьих упряжках в этническом доме «Аляска»; в краевом фестивале-конкурсе «Ключи к Победе», посвященному Дню защитника Отечества; в фестивале-конкурсе детского творчества «Созвездие».
 
«Этим летом за пределы Камчатского края планируется вывести 185 детей-сирот. Ребята отдохнут в оздоровительных лагерях Приморского и Краснодарского краев, в Крыму. Более 100 воспитанников отдохнут на территории региона в лагере «Металлист». 40 детей-сирот  в возрасте от 16 до 18 лет проведут лето в лагерях труда и отдыха, которые будут организованы в Палане и Елизовском районе», - сказала Сивак.
 
Также, по ее информации, в Камчатском крае продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.
 
«В 2016 году обеспечению жильем подлежат 169 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. Из них 14 человек были обеспечены в течение 1 полугодия 2016 года. В 2017 году будут подлежать обеспечению еще 97 человек. За период с 1 января по 1 июня 2016 года 65 детей-сирот из числа выпускников образовательных организаций получили единовременную материальную помощь на приобретение бытовой техники и мебели на общую сумму 3,3 миллиона рублей», - сказала Виктория Сивак.
 
Кроме того, на Камчатке утвержден план мероприятий по информационному обеспечению семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Разработаны муниципальные планы по семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, и муниципальные прогнозные показатели по выявлению и семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, на период 2014-2016 годов.
 
«В рамках перечисленных документов, в том числе, предусмотрены мероприятия, направленные на уменьшение количества возвратов детей-сирот из приемных семей: информационно-аналитическая деятельность по освещению социальных проблем семьи, детей и молодежи в средствах массовой информации; проведена масштабная информационная кампания по устройству детей-сирот в семьи граждан», - сказала Сивак, подчеркнув, что в рамках данного направления на сегодняшний день уже выпущено 243 информационных буклета, 12 информационных материалов размещено в средствах массовой информации, изготовлены и транслируются на телевизионных каналах  социальные ролики «Примите ребенка в семью».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?