Российские и китайские шахматисты сыграют «Матч Дружбы» на Камчатке

07 сентября 2016, 07:59

Российская шахматная федерация при поддержке Фонда Тимченко организует на Камчатке Международный российско-китайский детский шахматный турнир «Матч Дружбы». Соревнования пройдут в период с 17 по 19 сентября. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.
 
«Уникальность "Матча Дружбы" 2016 года в том, что он впервые пройдет на территории России. Право принять турнир предоставлено Камчатке. Со своей стороны мы сделаем всё необходимое, чтобы соревнования прошли на должном уровне», - отметили в министерстве.  
 
В турнире примет участие сильнейшая по итогам турнира «Белая ладья» российская команда из 2-ой гимназии Санкт-Петербурга. Её дополнят 4 талантливых шахматиста в возрасте до 14 лет, которые успешно выступали в соревнованиях в течение последнего года. В состав китайской команды войдут 8 школьников, показавших высокие шахматные результаты.
 
Помимо соревнований между детскими командами, программа «Матча Дружбы» предусматривает товарищескую встречу чемпионки мира по шахматам среди женщин Хоу Ифань с чемпионом Европы, россиянином Эрнесто Инаркиевым, а также сеансы одновременной игры мастеров с участниками турнира. Гроссмейстер Сергей Шипов даст сеанс одновременной игры лучшим ученикам ДЮСШ №1 по шахматам Петропавловска-Камчатского, прочтёт лекцию и примет участие в блицтурнире.
 
Впервые «Матч Дружбы» состоялся в Пекине в 2014 году. Идея организовать соревнования возникла, когда Фонд Тимченко начал оказывать поддержку проведению финала Всероссийского соревнования школьных команд «Белая ладья». В качестве главного приза команде-победителю предоставлялось право участия в соревнованиях в Китае. В 2015 году турнир был организован в Шанхае.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?