Российские и японские спортсмены отправились в экспедицию на Срединный хребет Камчатки

31 марта 2016, 15:07

Пятеро камчатских спортсменов - победителей Чемпионата России по спортивному лыжному туризму 2014 года и пятеро японских альпинистов - студентов университета Хоккайдо, членов Академического Альпийского клуба «Хоккайдо» отправились в международную лыжную экспедицию на Срединный хребет Камчатки, сообщили в агентстве по туризму края. 
 
По словам чиновников, экспедиция стартовала сегодня из села Тигиль. «Участники экспедиции ставят цель - изучить туристско-рекреационный потенциал центральной части Камчатки в районе Срединного хребта, определить условия прохождения маршрута в это время года, - сказали в агентстве. - Члены экспедиции пройдут по маршруту 6-ой, самой высшей категории сложности, собирая всю необходимую информацию для будущих туристов. Данный поход заявлен для участия в Чемпионате России по спортивному лыжному туризму 2016 года».
 
В рамках экспедиции участники планируют на лыжах пройти 5 ледников, пересечь множество рек и ручьев, посетить Русаковские горячие источники и Паланские ключи, совершить восхождение на вулкан Хувхойтун (2613 м) и гору Острая (2252 м). Ожидается, что спортсмены финишируют 24 апреля в пгт. Палана.
 
Срединный хребет — горная цепь, главный водораздельный хребет на полуострове Камчатка. Длина — 1200 км. Выделяются хребты Малкинский, Козыревский и Быстринский. Высочайшая точка — Ичинская сопка (3621 м).
 
Многие вулканы превышают 2000 м: Хувхойтун (2618 м), г. Алнай (2581 м), г. Шишель (2531 м), Острая Сопка (2539 м). Реки, стекающие со склонов Срединного хребта, в верховьях расположены очень близко друг к другу. В нижней части склонов — леса из каменной берёзы, кедрового и ольхового стланика; выше — горная тундра.
 
Всего хребет состоит из 28 перевалов и 11 вершин, большая часть перевалов находится в северной части. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Виктория)16 апреля 2016, 20:32

Сегодня видели их на Русоковских ключах в 12:00) Счастливы довольны)))

#1Анна31 марта 2016, 16:24

В Тигиле они,видела их сегодня

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?