Российский бизнес-омбудсмен предложил включить в санкционный список готовую рыбную продукцию

05 сентября 2014, 07:32

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов обратился к правительству РФ с просьбой включить в список санкций готовую рыбную продукцию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сам Титов в кулуарах инвестфорума "Дальний Восток-2014" в Петропавловске.

"Производители выходили на нас с жалобой, что не включили переработанную рыбу в список запрещенного к импорту из стран, против которых введены санкции. Мы обратились к правительству с этой просьбой, пока ждем ответа", - сказал Титов. Обращение в аппарат уполномоченного поступило от компании "Меридиан", уточнил он.

Продовольственные санкции в отношении ряда групп товаров были введены Россией 8 августа 2014 года в ответ на экономические санкции со стороны ряда стран. Под запрет попала в том числе рыбная продукция из Норвегии, которая является крупным поставщиком сырья для российской перерабатывающей отрасли. Однако в отношении готовой рыбной продукции запрет на ввоз в Россию не вводился. Ранее некоторые российские переработчики выражали опасение, что тем самым создаются условия для ухода добавленной стоимости в отрасли рыбопереработки на предприятия Евросоюза и Белоруссии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?