«Россия 360» добралась до Камчатки

12 августа 2013, 19:22

Сегодня на вертодром, расположенный в Елизове (Камчатка), прибыли участники экспедиции «Россия 360». Два пилота-любителя - Игорь Гуржуенко и Виктор Сидельников – совершают перелет вокруг России на легком газомоторном вертолете Robinson R-66. Взяв старт 9 июня из московского аэропорта Домодедово, экипаж провел в воздухе более 70 часов, преодолев за это время свыше 13 тысяч километров. За месяц путешествия винтокрылая машина с пилотами побывала в западной и северной точках материковой части России — у реки Педедзе на границе с Эстонией, на мысе Челюскин в северной части полуострова Таймыр, а также навестила географический центр страны у озера Виви в Красноярском крае. Самой восточной частью маршрута стал мыс Дежнева на Чукотке.  Камчатка стала для пилотов «экватором». Причем, первую половину своего пути путешественники преодолели по малозаселенным районам Заполярья и Севера.

«Камчатка очень нас порадовала после двух недель скитаний по северу – зеленью, цивилизацией, - рассказал по прилету штурман экипажа Виктор Сидельников. - Мы сейчас летели над транскамчатской автодорогой и радовались машинам, людям».

На полуострове вертолетчики уже побывали в Манилах, Тиличиках, Оссоре. Во вторник, 13 августа, на полуостров прибудут технические специалисты, которые проведут осмотр вертолета. И уже после этого экипаж «России 360» отправится в обратную сторону по маршруту: Долина гейзеров, Озерновский, Кшукское, Палана, Эвенск, Магадан, Оймякон,  Хандыга (Тёплый Ключ). Якутск и далее. Участники хотят показать возможность использования современной легкомоторной авиации в районах крайнего Севера и закрепить приоритеты дальних перелетов за российскими пилотами-любителями. И доказать, что мечта о небе может становиться реальностью.

Командир вертолета Игорь Гуржуенко - пилот-любитель, начал летать с 2009 года в возрасте 47 лет. Сейчас он имеет общий налёт около 800 часов, половина из которых — вертолетный опыт, а 200 часов конкретно на модели R66. Второй член экипажа Виктор Сидельников — штурман и инженер — официально пока не пилот, имеет начальную летную подготовку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?