«Россия и Крым - вместе навсегда!» - Камчатский край отметил День народного единства

04 ноября 2014, 15:45

Камчатский край отметил День народного единства. Торжественный митинг, посвященный Дню народного единства, состоялся 4 ноября возле сквера Свободы Петропавловска-Камчатского.

В митинге приняли участие представители общественных и молодежных организаций,  казачества, трудовых коллективов, национальных объединений и духовенства Камчатки. Праздник проходил под лозунгом «Единство – наша сила!». В руках участников также были плакаты «Россия и Крым - вместе навсегда!», «Путин, мы с тобой!», «Мы – это Россия», «Пока мы едины, пока мы дружны - санкции Запада нам не страшны» и другие.

С государственным праздником жителей и гостей Камчатского края поздравил председатель региональной общественной организации «Содружество», председатель Камчатского регионального белорусского землячества Виталий Кибалов. «Сегодня наша страна переживает не самые легкие времена во взаимоотношениях с международным сообществом.  И нам всем, как никогда,  именно сейчас необходимо объединить наши силы, проявить выдержку и терпение, мы должны быть сплочёнными вокруг нашего президента, чтобы сохранить суверенитет, стабильность страны, единство всех народов, проживающих в Российской Федерации. Нас много, а Родина - одна!», - сказал Виталий Кибалов.

Свои поздравления и самые теплые пожелания жителям Камчатки адресовал и председатель Камчатского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Александр Илюшин. Он подчеркнул, что только единство всех народов, проживающих в России, помогает сохранить её территорию, её традиции и духовность.

Также на центральной улице краевой столицы выступили артисты хореографического коллектива «Академия танцев «Легко», прошел молодежный танцевальный флешмоб, организованный участниками камчатской школы – студии «Тодес». На сцене выступила группа «Классика жанра» из Елизова, а также  молодежный национальный  ансамбль «Коритэв». Артисты провели мастер–класс по исполнению национального  танца.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?