Рост социальных пенсий ждёт на Камчатке людей с ограниченными возможностями

25 января 2013, 11:46

Сегодня в регионе проживают около 1 100 детей-инвалидов и 1300 инвалидов с детства. Именно их коснётся грядущее повышение социальных выплат, сообщают в региональном отделении Пенсионного фонда России. В настоящий момент средний размер социальной пенсии для них с учётом районного коэффициента ненамного превышает 11 с половиной тысяч рублей. С 1 января текущего года эта сумма должна вырасти на 2 500 рублей и приблизиться к цифре в 14 000. Правда, реальностью это повышение станет не раньше весны. Правительство страны обязано до 1 марта внести в Госдуму соответствующий проект федерального закона.

Этой же датой ограничен срок внесения на рассмотрения нижней палатой Парламента проекта закона о предоставлении налоговых льгот родителям, усыновившим ребёнка, и увеличении размера единовременного пособия при передачи ребёнка на воспитание в семью. Соответствующая информация содержится в Указе Президента от 28 декабря минувшего года.

Несколько раньше, до 15 февраля Правительство Российской Федерации должно представить предложения об увеличении размера компенсационной выплаты лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?