Рост уровня половодья на реках Камчатки прогнозируют специалисты

29 мая 2014, 11:50

На Камчатке произошло полное очищение от ледяного покрова рек Пенжинского района. Очистилась ото льда река Энычаваям - с. Таловка, на 6 дней позже обычного, 25 мая вскрылась р. Пенжина - с. Каменское, что в пределах нормы. В уровненном режиме, на реках центральной части полуострова и реках Елизовского района, продолжалось повышение уровней половодья средней интенсивности. На реках юго-западного побережья наблюдались колебания уровней воды ± 2-8 см/сут.

К концу периода на реках Кирганик - с. Кирганик и Пр. Кирганик - уроч. Стрелка (левый приток среднего течения реки Камчатка) начался выход воды на пойму, угрозы подтопления нет.

В последующие 5-7 суток на реках южных и центральных районов полуострова продолжится рост уровней половодья средней интенсивности. В указанный период на реке Камчатка - с. В-Камчатск (Мильковский район) и реке Быстрая - с. Малки (Елизовский район) ожидается выход воды на пойму и при резком повышении температуры воздуха, на реке Быстрой, возможно повышение уровня воды до неблагоприятной отметки 930 см, сообщает Камчатгидромет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?