«Ростелеком» напоминает: все виды земляных работ подлежат обязательному согласованию

05 августа 2016, 15:58

 

В летний период с началом строительных и земляных работ в регионе участились случаи повреждения линейно-кабельных сооружений ПАО «Ростелеком». На территории Камчатского края проложено большое количество подземных кабельных линий связи, часть из которых имеет федеральное значение.

Проведение несанкционированных земляных работ наносит вред кабельным сооружениям, тогда как Правилами охраны линий и сооружений связи РФ запрещено производство любых работ в охранных зонах кабельных линий связи без письменного согласования с владельцем.

С января по июнь 2016 года зафиксировано 8 случаев повреждения кабельных линий связи и кабельной канализации в г. Петропавловске-Камчатском. В общей сложности заменено 574 метра медного кабеля и 165 метров волоконно-оптического кабеля, восстановлено 38 метров кабельной канализации. Только за июль наблюдалось 7 повреждений медного кабеля, заменено 515 метров медного кабеля, восстановлено 24 метра кабельной канализации.

Большинство повреждений кабельных сооружений происходит по вине организаций, не согласовавших выполнение земляных работ с «Ростелекомом».  При выполнении работ в охранной зоне кабеля необходимо придерживаться следующих закрепленных правил:

  • Сообщить предприятию связи календарный срок проведения работ и не менее чем за 3 рабочих дня вызвать представителя на место проведения работ.
  • Получить от предприятия связи письменное разрешение на выполнение работ.
  • Проинструктировать работников, производящих земляные работы.
  • Выполнять земляные работы в охранной зоне кабеля без применения механизмов и ударных инструментов и только в присутствии представителя предприятия связи. 

Лица, нарушающие работу линий и сооружений связи, привлекаются к административной ответственности. В отдельных случаях нарушения приводят к наступлению уголовной ответственности по статьям 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 215 части 2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) Уголовного кодекса РФ с максимальными сроками лишения свободы до 5 лет. Кроме того, повреждение объектов связи влечет за собой возмещение материального ущерба за счет виновных лиц.

«Ростелеком» убедительно просит перед проведением строительных и земляных работ в охранной зоне, а также при подозрении на повреждение кабельной линии связи сообщать по телефонам в г. Петропавловске-Камчатском (4152) 29-87-97, 42-33-14, 46-86-06.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?