«Ростелеком» обеспечил доступом к высокоскоростному интернету свыше 75 тысяч домохозяйств Камчатского края

16 августа 2015, 16:11

С начала 2015 года более 24 000 камчатских семей получили доступ к оптическим сетям «Ростелекома». Общий охват «оптикой» превысил 75 200 домохозяйств.

Строительства оптических сетей ведется с применением новейших телекоммуникационных технологий – MetroEthernet («оптика в дом») и GPON* («оптика в квартиру»). За 2 квартала текущего года специалистами «Ростелекома» было проложено около 100 км. волоконно-оптического кабеля.

Сегодня свыше 75 200 камчатских семей могут подключить «Домашний интернет», «Интерактивное телевидение» и голосовые услуги по «оптике». Из них в г. Петропавловск-Камчатский – 64 773, в г. Вилючинск – 1 818, в г. Елизово – 8 090, в п. Усть-Большерецк – 481, п. Паратунка – 70.

«Ростелеком» последовательно расширяет зону охвата волоконно-оптической сети в крае. Подключая новые сегменты и модернизируя уже существующие сети, компания обеспечивает доступ к высококачественным современным услугам связи жителей полуострова. Оптические сети по технологиям MetroEthernet и GPON позволяют существенно увеличить пропускную способность каналов связи.

Переход на новые технологии осуществляется бесплатно. Клиенты «Ростелекома», перешедшие на «оптику» смогут сразу воспользоваться всеми преимуществами высокоскоростного интернета после прихода ПВОЛС в регион.

 

*На сегодняшний день GPON является одной из самых передовых разработок и предусматривает возможность проведения оптических линий связи непосредственно в квартиру абонента

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?