Ростелеком обещает в июле 2016 года ввести в эксплуатацию подводную часть линии связи Сахалин-Магадан-Камчатка

29 мая 2015, 07:50

Ввод в эксплуатацию подводных волоконно-оптических линий связи Сахалин—Магадан и Сахалин—Камчатка может состояться в июле 2016 года, об этом на пресс-конференции сообщил директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Алексей Сапунов.

По его словам, в июле этого года в порт Владивостока придет английское судно-кабелеукладчик, нагруженное полностью собранным кабелем длиной 1,8 тыс. км, что составляет общую длину магистралей. Затем начнется прокладка подводной части ВОЛС. Судно зафрахтовано до ноября, и в компании ожидают, что до конца года работы будут завершены и по линии будет пропущен первый «технический трафик».

В случае успешного завершения стройки в назначенные сроки предоставлять услуги связи по этим магистралям будет можно к лету следующего года, поскольку необходимо завершить все бюрократические и технические процедуры, сообщает kommersant.ru

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Ybrjd02 июня 2015, 15:15

У нас нет судна такого класса. (нет вообще!)
Global Marine Systems, владелец судна, наравне с Huawei основал дочернею фирму Hauwei Marine Network. В интернетах вы найдете больше подробностей.
Дешевле чем в Охе -http://sakhalin.rt.r...rnet/order_internet ,где цены ниже 1000 рублей нет? Не думаю. Надо добавить 1000 р. к ним.)

#2Михалыч01 июня 2015, 13:14

Главное будет ли цена на инет разумная? Вот где нужна работа губернатора!!! а то на заправках обещал, а цены растут! Будет ли 500 р. за безлимит, как на материке или ростелеком опять будет обдирать народ?????????????????????

#1Аноним31 мая 2015, 09:18

Интересно почему английский кабелеукладчик, а не наш?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?