Ростелекому придется объяснить завышенные цены на интернет на Камчатке: ФАС

06 апреля 2018, 11:57

Себестоимость услуг Ростелекома на Камчатке падает, а пот тарифы этой компании на интернет для местных жителей стоят на месте, заявили "КамИНФОРМ" в ФАС, где усмотрели в деятельности провайдера нарушения Закона о защите конкуренции, выразившимся в установлении и поддержании монопольно высоких тарифов.
 
Отмечается, что проверка была проведена после многочисленных жалоб от жителей края на цены на услуги доступа к Глобальной сети. ФАС России проанализировала тарифы на территории края за 2016 и 2017 годы, уровень себестоимости и рентабельности, сведения об объёмах оказанных услуг и доходах компании от оказания этих услуг.
 
В результате анализа выяснилось, что тарифы ПАО «Ростелеком» на услуги доступа к сети Интернет на территории Камчатского края существенно не изменились, в то время как объёмы оказания услуги существенно выросли, а себестоимость услуги снизилась. Эти факторы позволили ПАО «Ростелеком» увеличить рентабельность услуг доступа к сети Интернет, в результате чего она значительно превысила среднюю рентабельность от оказания услуг в сфере связи.
 
«Учитывая значительное снижение затрат на оказание услуг доступа к сети Интернет на территории Камчатского края, увеличение объёмов оказанных услуг и их рентабельности, мы убеждены, что Ростелеком имел все возможности снизить тарифы для граждан», - подчеркнула начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Гость09 апреля 2018, 10:52

"Я изначально не стал его подключать, хоть и постоянно им пользуюсь. Это просто вымогательство!!!" - интересно, это как? Не подключаться, но пользоваться интернетом? Если только через мобильный интернет, так и трафик ограничен

#3Михаил07 апреля 2018, 07:55

Пусть ФАС обратит внимание на цены для юр.лиц, которые в 2 раза дороже Магадана, при разнице в подключении оптики пол года. Еще и убрали их с сайта, чтобы не палиться видимо.

#2Леша06 апреля 2018, 16:13

самое прикольное, это когда с РТК с Москвы звонят, чтобы предложить подключиться на Камчатке к инету, а я спрашиваю сколько стоит у них в городе и она начинает мяться и говорить, что здесь разные тарифы и блаблаблал... а только по факту, мы живем во время, когда узнать цену в любой области можно за 1 минуту ))).. а она сидит и придумывает чтото там.. за 1999р пусть они сами им пользуются! 400! КРАСНАЯ ЦЕНА ЗА 40 МБ/С!!!!!!!!!!!!!!!!

#1Леша06 апреля 2018, 16:11

400 р - 40 Мб/с... о чем вы говорите. Я изначально не стал его подключать, хоть и постоянно им пользуюсь. Это просто вымогательство!!!

Яндекс.Метрика