Ровно год со дня страшной трагедии

12 сентября 2013, 21:49

На Камчатке в Палане открыли обелиск в память погибших в авиакатастрофе 12 сентября 2012 года. Тогда при крушении самолета АН-28 погибли 10 пассажиров и членов экипажа.

Церемония открытия обелиска началась с минуты молчания. Священнослужитель Камчатской православной епархии Дмитрий, специально прилетевший из Петропавловска-Камчатского, провел освящение обелиска. Глава администрации Корякского округа Вячеслав Падерин зачитал телефонограмму, которую накануне в Палану направил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин:  

«Дорогие земляки! Со дня страшной трагедии прошел ровно год. 12 сентября в результате крушения самолета Ан-28 погибли 10 человек. Еще несколько пассажиров этого рейса получили тяжелые травмы. Эта катастрофа стала нашей общей болью. Горечь утраты тех, кто потерял близких и родных людей невозможно выразить словами. Но имена погибших в страшной катастрофе мы навсегда сохраним в нашей памяти и в наших сердцах. Обелиск, который открывается сегодня в Палане, станет символом нашей общей скорби. От  имени всех жителей Камчатки я выражаю слова поддержки и глубокие соболезнования родственникам погибших пассажиров и членов экипажа самолета Ан-28. Светлая им память!»

Напомним, рейсовый самолет Ан-28 пропал со связи в районе поселка Палана 12 сентября 2012 года в 12.28 местного времени (4.28 мск). Через несколько часов спасательный вертолёт обнаружил самолёт на склоне горы Пятибратка на высоте около 200 м в 10 км от аэропорта Палана полностью разрушенным. На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, находились 12 пассажиров, в том числе один ребенок, и два члена экипажа. Из 14 человек, находившихся на борту Ан-28, выжили только четверо.

 

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?