Рожайте и обучайтесь (Камчатка)

06 января 2014, 09:26

 

На Камчатке женщины в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет могут пройти профессиональное обучение или получить дополнительное  профессиональное образование по направлению органов службы занятости населения бесплатно, согласно распоряжению губернатора края от 20.11 2013 года. 

Например, женщина может освоить более новую версию программы «1С: Бухгалтерия» для продолжения работы на прежнем месте работы или совершенно новую для неё профессию парикмахера в том случае, если прежний или новый работодатель гарантирует последующее трудоустройство. 

Центр занятости населения оплатит проезд  и проживание, если есть необходимость обучения  за пределами полуострова -  если по месту жительства отсутствуют организации, осуществляющие образовательную деятельность, либо на территории края обучение по востребованной профессии не проводится. Также могут быть оплачены  суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно. 

Чтобы начать бесплатное обучение, женщина должна обратиться в центр занятости населения по месту жительства и предоставить следующие документы:  заявление о предоставлении государственной услуги;  паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;  документ об образовании (для женщин, не имеющих профессии (специальности);   

документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию (для женщин, имеющих профессию (специальность);  индивидуальную программу реабилитации инвалида – для женщин, относящихся к категории инвалидов; копию свидетельства о рождении (или усыновлении) ребенка; справку с места работы о нахождении в отпуске по уходу за ребенком;  копию трудовой книжки или выписку из трудовой книжки по месту работы. 

Более подробную информацию вы можете получить в Агентстве по занятости населения и миграционной политике края по телефону (4152) 42-79-91 и в центрах занятости населения по месту жительства. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?