«Рождественские старты» откроют череду мероприятий «Берингии» на Камчатке

23 декабря 2015, 16:53

Детская гонка на собачьих упряжках «Рождественские старты» пройдет 6 января в селе Эссо. Об этом сообщили в оргкомитете гонки «Берингия-2016», под эгидой которой проходят муниципальные старты.
 
«Это первое спортивное мероприятие в рамках большого проекта «Берингия-2016», и одно из самых важных, потому что его участниками станут дети. Благодаря подобным гонкам мы прививаем маленьким жителям Камчатки любовь к спорту, учим их общаться с собаками, рассказываем им о местных традициях. То есть, растим будущих участников больших состязаний», – отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края и глава оргкомитета Алексей Войтов.
 
На старт выйдут более 20 юных спортсменов, заезды пройдут на спортивном комплексе «Оленгендэ» на дистанциях 2, 5 и 10 километров. Соревноваться дети будут в дисциплине упряжки, их разделят на классы: две, четыре и шесть запряженных в нарты собак.
 
В качестве призов, победители получат денежные сертификаты за первые, вторые и третьи места, по 15, 10 и 5 тысяч соответственно, сообщили организаторы «Рождественских стартов». «Кроме того, каждый участник, независимо от занятого места, получит подарок», – рассказал  Владислав Ревенок. «Мы поговорили с родителями, узнали, что дети хотели бы получить в подарок, и постараемся исполнить их мечты. Гонка все-таки проходит в канун Рождества, а это волшебная пора», – добавила Марианна Колыбина.
 
Напомним, «Рождественские старты» пройдут в третий раз, впервые гонка состоялась в 2014 году. Мероприятие проводится при поддержке правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?