Ртуть и снаряды в Петропавловске

23 июня 2013, 12:38

На Камчатке, в  незапертом подвале дома № 94-а на улице Океанская города Петропавловск-Камчатский, участковым уполномоченным полиции и сотрудником МЧС были изъяты 50 граммов ртути. О том, что опасный металл находится в доме, полиции стало известно вечером 21 июня. Срочно были предприняты меры для его изъятия и его передачи в ООО «Экология».

Вечером того же дня в полицию поступило сообщение об обнаружении на территории бывшей воинской части, на улице Степная краевого центра, минометного снаряда калибром 105 мм. На место прибыли сапер ОМОН, кинолог с собакой, обученной на обнаружение взрывчатых веществ и специалист экспертно-криминалистического центра УМВД России по Камчатскому краю. Установлено, что снаряд опасности е представляет, он изъят сапером как учебное пособие.

Полиция обращается ко всем жителям полуострова: при обнаружении опасных или предположительно опасных предметов, не прикасаться к ним! Немедленно сообщить об их обнаружении по телефону 02. До приезда полиции и спецслужб предпринять меры для перекрытия доступа к ним посторонних лиц.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?