Руки бы оторвать — вандалы не обошли вниманием новые детские площадки камчатской столицы

30 января 2014, 13:49

Специалисты Управления благоустройства Петропавловска провели полное обследование площадок, установленных в Петропавловске за последние три года. За время рейдов они осмотрели детские комплексы на ул. Павлова, Пограничной, 50 лет Октября, Заводской, Океанской, Батарейной, Петропавловское шоссе и многих других. Проверка специалистов показала, что практически каждая новая площадка пострадала от действий злоумышленников.

«К сожалению, в той или иной степени испорчены практически все игровые комплексы, которые мы устанавливали в период с 2011 по 2013 год, а это около 100 конструкций. Почти каждая из них разрисована и исписана – зачастую нецензурной бранью, кое-где выломаны элементы комплексов, испорчены малые архитектурные формы – такая картина наблюдается повсеместно, практически в каждом районе города, где совсем недавно были установлены новые детские площадки», - рассказал начальник Управления благоустройства Андрей Воровский.

Андрей Воровский добавил, что в настоящее время специалисты Управления готовят запрос к заводу-изготовителю данных игровых комплексов о стоимости комплектующих и их наличии на складе предприятия. В текущем году часть запчастей, необходимых для ремонта площадок, будет заказана. «Часть денежных средств, предусмотренных на установку новых детских площадок на территории Петропавловска, мы будем вынуждены израсходовать на ремонт по сути новых игровых комплексов, для того, чтобы привести их в соответствие всем нормам», - сказал Андрей Воровский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?