Руководитель ансамбля «Русь» Елена Топчий отметила 30-летие творческой деятельности на Камчатке

01 мая 2015, 11:54

Двойной юбилей отметила художественный руководитель народного казачьего ансамбля «Русь» Елена Топчий - 30 лет на камчатской сцене и свой 50-й день рождения. В этот день в Елизовском районном доме культуры состоялся большой концерт. Гостями праздника стали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, заместитель председателя правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова, представители органов власти Елизовского района, руководители творческих коллективов, жители края.

Возрождением и развитием русского песенного наследия на Камчатке Елена Топчий занимается с 1985 года. Сегодня под её руководством плодотворно работает один из лучших творческих коллективов края  - народный казачий ансамбль «Русь». Коллектив включает в себя три возрастные категории: взрослый состав (возраст участников от 35 до 72 лет), молодежный ансамбль  «Ясен день» (участники от 18 до 25 лет) и детский  ансамбль «Матаня» (дети от 8 до 12 лет). Ни одно значимое культурно-политическое мероприятие в Камчатском крае не проходит без участия народного казачьего ансамбля «Русь» (до 80 концертов ежегодно). Коллектив Елены Топчий известен не только на Камчатке и в России, но и за рубежом.

С двойным юбилеем Елену Топчий поздравил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава региона признался, что уже давно является настоящим поклонником ансамбля «Русь».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?