Руководитель банка "Камчатка" задержан на Кипре

12 сентября 2013, 23:26

На Кипре задержан Юрий Петров - бывший руководитель обанкротившегося банка "Камчатка" (ООО "КБ "Камчатка"), где летом прошлого года обнаружили недостачу свыше 145 млн рублей, сообщает агентство "Интерфакс-Дальний Восток" со ссылкой на представителя правоохранительных органов Камчатского края.

"Юрий Петров был задержан при содействии Интерпола по подозрению в совершении кражи в особо крупном размере (ч.4 ст.158 УК РФ)" - сказал собеседник агентства. По его словам, на Кипре у подозреваемого есть недвижимость, там он и скрывался от правосудия. "Сейчас решается вопрос об аресте Ю.Петрова и его экстрадиции в Россию", - отметил представитель правоохранительной структуры.

В УМВД по Камчатскому краю подтверждают факт задержания экс-руководителя банка "Камчатка". "Ю.Петров действительно задержан по подозрению в краже из своего банка", - сообщила  пресс-секретарь Управления Жанна Бакаева.

Как сообщалось, недостачу свыше 145 миллионов рублей в банке "Камчатка" установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

В сентябре прошлого года Арбитражный суд Камчатского края признал ООО "КБ "Камчатка" несостоятельным (банкротом). Заявление о признании банка "Камчатка" банкротом в суд подал Центральный банк РФ. В ходе судебного заседания было установлено, что на 9 августа 2012 года стоимость активов банка "Камчатка" составляла 193 млн 525 тыс. рублей. Вместе с тем, стоимость обязательств этого банка - 375 млн 490 тыс. рублей. То есть превышение стоимости обязательств над стоимостью активов составляет почти 182 млн рублей, что свидетельствовало о невозможности исполнения "Камчаткой". В отношении банка "Камчатка" была открыта процедура конкурсного производства сроком на 1 год. Конкурсным управляющим утверждена госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 16 сентября 2013 года.

Банк "Камчатка" работал с 1993 года, лицензию на работу с физическими лицами имел с 2000 года. Участниками банка являются ФГУП "Камчатавтодор", пять ООО и 10 физических лиц, сообщает "Интерфакс-Дальний Восток".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?