Руководителей Федерального БТИ на Камчатке отправят под суд за мошенничество на 2 млн рублей

20 мая 2015, 07:45

Заплатили за копирование документов не 20 тысяч рублей, а два миллиона — на Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении директора Камчатского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» и её первого заместителя. Как рассказала «КамИНФОРМ» старший помощник руководителя СУ СКР по региона Елена Матафонова, они обвиняются в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По данным следствия, с марта по октябрь 2012 года обвиняемые в связи с исполнением государственного контракта на оказание услуг по подготовке технических и получению правоустанавливающих документов в отношении объектов недвижимого имущества перевели на счета трёх лиц, с которыми находились в родственных и близких отношениях, денежные средства в сумме более 2 миллионов рублей за выполнение за несоразмерно высокую плату работы по копированию документов и их формированию по объектам.

Следствие установило, что стоимость фактически выполненных работ составила не более 20 тысяч рублей.

Денежные средства на оплату указанных работ обвиняемые получили из головного предприятия ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» в городе Москве, обосновав необходимость оплаты указанных денежных средств путём предоставления руководству заведомо ложных сведений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?