Руководители золоторудного участка на Камчатке пойдут под суд за травмы рабочего

14 сентября 2016, 13:04

На Камчатке будут судить 45-летнего заместителя начальника рудника и 36-летнего горного мастера рудника месторождения «Золотое» АО «Камчатское золото». Они обвиняются в нарушении правил безопасности, которые привели к причинению тяжкого вреда здоровью рабочего, сообщает прокуратура. 
 
По версии следствия, 14 декабря прошлого года один из работников рудника, управляя электровозом в шахте, наехал одним колесом на наледь, после чего ударился грудью о перевозимые им доски и вылетел из кабины локомотива.
 
В результате происшествия 39-летний рабочий получил травму груди, множественные переломы ребер со смещением костных отколков и ранением легкого, а также другие травмы, квалифицированные в целом как тяжкий (опасный) вред здоровью.
 
Несмотря на отсутствие у работника соответствующей квалификации и удостоверения на право управления локомотивом, руководители золоторудного участка допустили его к эксплуатации электровоза и выдали наряд-задание на откатку горной массы на руднике. Тем самым указанные руководители не обеспечили реализацию системы производственного контроля по вопросам безопасных условий труда на подземных горных работах.
 
Рудник месторождения «Золотое» находится в Быстринском районе Камчатского края в 83 км от села Мильково.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?