Руководителям Петропавловска сделали прививки от гриппа

31 октября 2012, 15:24

Сделать прививку и защитить себя от гриппа призывают жителей краевого центра глава администрации Алексей Алексеев и депутат городской думы Константин Слыщенко. Сегодня, 31 октября, они сделали прививку против вирусной инфекции. «Многие знают, что такое осложнения после гриппа, поэтому необходимо сделать всё, чтобы обезопасить себя от этого тяжёлых последствий этого заболевания», – заявил агентству «КамИнформ» Алексей Алексеев.

По прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения в этом году эпидемия гриппа ожидается в декабре. Как сообщили в отделе здравоохранения Департамента социального развития Петропавловска, необходимо привить 20 процентов населения, чтобы в городе появилась хорошая иммунная прослойка. Это создаст благоприятные условия для того, чтобы и в нынешнем сезоне эпидемиологической вспышки гриппа в Петропавловске не произошло. Но на сегодня прививки сделал лишь каждый третий из запланированных к ним горожан.

В первую очередь вакцинацию против гриппа должны получить дети. Специально для них на Камчатку доставлен препарат «Гриппол плюс», который не содержит консервантов. Также прививают медицинский персонал, работников образовательных учреждений, людей, страдающих хроническими заболеваниями и пенсионеров. Напомним, что 18 тысяч доз вакцины «Гриппол» уже поступили во все взрослые поликлиники города. В детские поликлиники доставлено 19 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс».

Вакцинация работающего населения в городских больницах проводится бесплатно. Желающим привиться необходимо обратиться в поликлинику по месту прописки, при себе необходимо иметь полис медицинского страхования. Планируется, что прививки будут ставить до первого декабря. Но лучше сделать это уже сейчас, чтобы к началу эпидемиологического подъёма иммунитет успел окрепнуть.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?