Руководству компьютерной фирмы на Камчатке не удалось засудить своего экс-директора

01 декабря 2014, 10:34

Петропавловск-Камчатский городской суд оправдал гражданина «Н», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.272 УК РФ – неправомерный доступ к компьютерной информации.

Подсудимому инкриминировалось следующее преступление. Являясь генеральным директором ООО ТТЦ «Сервис систем», подсудимый имел доступ к электронным документам, иной компьютерной информации, относящейся к деятельности Общества. Реквизиты доступа были известны ему в силу занимаемой должности. В сентябре 2013 года подсудимый прекратил трудовые отношения с ТТЦ, однако оставался соучредителем с 80% долей уставного капитала.

В октябре 2013 года мужчина, находясь дома осуществил доступ к хранящейся на сервере компании компьютерной информации и произвел копирование архивных копий «1С:Бухгалтерия» в память своего ноутбука. Таким образом, «Н» осуществил незаконный доступ к хранящейся на сервере компьютерной информации.

Рассмотрев указанное дело, суд пришел к выводу, что вина подсудимого не нашла своего подтверждения и мужчина подлежит оправданию по этому обвинению. Как учредитель ООО, согласно Уставу, он имел право на доступ к информации.

В тот период, «Н» не получил ни одного документа о том, что он уволен. Инкриминируемые ему сотрудниками ТТЦ последствия копирования в виде уничтожения и блокирования информации, не связаны с выполнением им копирования программы. Доказательств причинно-следственной связи не было установлено, в связи с чем, заявленные требования генерального директора ООО о возмещении материального ущерба в размере 200 000 рублей также не подлежат удовлетворению.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд через Петропавловск-Камчатский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?