РусГидро займется модернизацией ТЭК Камчатки

02 сентября 2016, 08:08

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов подписали соглашение о взаимодействии в вопросах модернизации энергетики региона. Документ предусматривает разработку долгосрочной программы развития топливно-энергетического комплекса Камчатки на период до 2030 года на основе приоритетного использования возобновляемых источников энергии.
 
Соглашение подписано 1 сентября в рамках Второго Восточного экономического форума.  «Вопросы энергетической безопасности для Камчатского края имеют особое значение. Высокие энерготарифы и зависимость от привозного топлива сегодня являются сдерживающими факторами развития территории, - отметил Владимир Илюхин. - Активное использование альтернативных ресурсов позволит решить проблемы бесперебойного энергоснабжения изолированных энергоузлов, даст возможность обеспечить наши районы доступной электроэнергией. Мы заинтересованы в том, чтобы максимально эффективно использовать те источники и ресурсы, которые есть в крае. Возможности региона в этой сфере велики, и у нас уже есть успешный опыт реализации подобных проектов».
 
Стороны соглашения намерены разработать совместный топливно-энергетический баланс региона и сформировать перечень инвестиционных и других мероприятий, направленных на обеспечение надежности электро- и теплоснабжения потребителей Камчатского края. В рамках взаимодействия будут подобраны эффективные технические решения по развитию энергокомплекса Камчатки с учетом мирового опыта использования геотермальной, гидро- и ветро-дизельной энергетики.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?