«Русская песня» войдет в энциклопедию (Камчатка)

18 ноября 2014, 19:31

15 ноября творческий коллектив дал концерт, приуроченный к своему юбилею  и 65-летию Елизовского района.Артистов поздравили  муниципальные власти,  пожелав коллективу творческого долголетия, а также коллеги и слушатели.
 
В 1984 году Заслуженный работник культуры РФ Зинаида Ржевская возглавила хор ДК «Строитель» в Елизово, который затем получил название «Русская песня». В конце 80-х годов  коллектив насчитывал  75 человек, также был свой оркестр народных инструментов и танцевальная группа. Людей различных возрастов, профессий  принимали без музыкального или хореографического образования. Это  не помешало коллективу со временем стать одним из лучших на полуострове.

 – У нас всегда был академический подход к творчеству. Мы стремились звучать и выглядеть профессионально, поэтому все, кто приходил к нам, осваивали нотную грамоту, музыкальные термины,  занимались хореографией. К тому же мы всегда уделяли внимание костюмам, некоторые из них даже шили в мастерской Большого театра, – отметила Зинаида Ржевская.

 Сейчас в составе хора 22 человека.Коллектив исполняет более 150 песен: русские народные произведения в академической обработке из репертуара хора им. М.Е. Пятницкого, песни на стихи русских поэтов и произведения земляков – Ильи Симакова и Виталия Слатова.

Народный хор "Русская песня"войдет в  первую российскую энциклопедию лучших народных коллективов страны «Богатство России».







 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?