На Камчатке рыбака из Оссоры спасли в последний момент

19 ноября 2012, 12:09

В 15 километрах от Оссоры, в заливе Литке рыбак оказался в полузатонувшей лодке. Как рассказал агентству «КамИнформ» начальник Карагинского филиала Поисково-спасательного отряда КГКУ ЦОД Валерий Салахов, вызов на пульт дежурного поступил днем 18 ноября.        

Звонившие рассказали, что рыбачили на берегу залива и видели, как у одного из рыбаков началало уносить лодку. Мужчина разделся и пустился за ней вплавь, несмотря на то, что температура воды в это время не превышает 6 градусов выше ноля по Цельсию. Забравшись в лодку, рыбак попытался ее завести, но не смог, тогда он начал грести веслами. Волны уносили лодку все дальше, и тогда очевидцы решили вызвать сотрудников МЧС.

Спасатели совместно с рыбнадзором отправились к месту происшествия, к моменту их прибытия мужчина уже находился в состоянии средней степени переохлаждения,а  лодка дала течь и была почти затоплена. Рыбака отогрели, отпоили чаем, а его судно даже удалось завести и отправить вслед за хозяином в Оссору.

 Серьёзная медицинская помощь пострадавшему не потребовалось, но спасатели говорят, что если  бы вызов поступил хоть немного позже, история закончилась бы печально.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?