Рыбакам Камчатки упростили учет уловов в свежем, живом и охлаждённом виде

31 мая 2017, 11:27

Дальневосточный научно-промысловый совет поддержал предложения Камчатки по внесению изменений в Правила рыболовства, которые касаются снятия административных барьеров для предприятий, осуществляющих доставку уловов в свежем, живом и охлаждённом виде на берег. Об этом заявил зампред правительства края Владимир Галицын.
 
По его словам, принятие изменений, определяющих возможность документального фиксирования уловов водных биоресурсов по объему и видам не в море, а по итогам выгрузки на берег, обсуждалось в течение нескольких месяцев, в том числе и на самом высоком уровне. В начале этого года губернатор Владимир Илюхин поднимал этот вопрос на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства дал поручения правительству рассмотреть данные предложения.
 
«В итоге вся эта работа вылилась в проект изменений и дополнений в Правила рыболовства, позволяющих рыбакам Дальнего Востока, доставляющим уловы водных биоресурсов в живом, свежем или охлажденном виде без переработки и перегрузов в море, осуществлять учет видового и весового состава уловов по итогам выгрузки на береговую территорию прибрежного субъекта. Ещё раз подчеркну, что главный принцип - доставка в свежем, живом и охлаждённом виде», - рассказал Владимир Галицын.
 
Он пояснил, что теперь у рыбопромышленников не будет необходимости заниматься оформлением уловов в море. Учёт будет происходить на берегу при сдаче рыбы и морепродуктов.
 
Зампред отметил, что предлагаемые изменения в Правила рыболовства строятся на основе нескольких основных базовых принципов, которые полностью меняют отношение к организации данного вида промысла. В частности, они значительно упрощают возникающие у рыбопромышленников вопросы, связанные с приловом и его оформлением.
 
«Правила рыболовства сегодня обязывают выпускать с наименьшими повреждениями в естественную среду обитания объекты, не поименованные в разрешении, объем которых превышает 2% прилов. В новых правилах мы уходим от прилова как такового, - сказал Владимир Галицын. - Весь объём доставленных водных биоресурсов будет фиксироваться в месте доставки либо на заводе, либо на берегу с внесением соответствующих записей в промысловый журнал».

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика