Рыбакам на Камчатке добавили 6 тыс тонн рыбы

10 июля 2014, 10:09

Почти на 6 тысяч тонн увеличен объем вылова лосося по Карагинской подзоне. Такое решение приняли члены комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае. «Этого объема хватит до конца текущей недели»,- сказал «КамИНФОРМ» заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицын.

По его словам, в настоящее время КамчатНИРО готовит обращение в Федеральное агентство рыболовства по увеличению объемов добычи горбуши в Карагинской подзоне: Карагинском и Олюторском районе. «В случае если интенсивные подходы лосося будут продолжаться, мы сможем, исходя из заполнения нерестилищ, оперативно добавлять объемы по конкретной группе рыбопромысловых участков», - сказал Владимир Галицын.

Он отметил, что с начала путины предприятиями Камчатского края добыто более 20 тысяч тонн лососей, что на 4 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным камчатской рыбохозяйственной науки, ход ранней нерки в реку Камчатка вступил в завершающую фазу, в связи с этим принято решение о приостановке промысла на речных рыбопромысловых участках в Усть-Камчатском районе до 17 июля. Кроме того, введен дополнительный «проходной день» на морских ставных неводах в Камчатском заливе.

Не слишком активно в настоящее время проходит рыбалка по западной Камчатке. Большого хода рыбы там ждут только во второй декаде июля. Решением комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб до 14 июля были отменены «проходные дни» в реке Озерная.

«Проходные дни отменены до тех пор, пока не пойдет популяция поздней нерки. По данным науки, в Курильское озеро было пропущено более 300 тысяч экземпляров ранней нерки. Этого количества более чем достаточно для эффективного нереста и воспроизводства популяции», - сказал Владимир Галицын.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?