Рыбаки Камчатки заканчивают год с рекордными показателями: более 1 млн тонн биоресурсов

30 декабря 2016, 07:54

За 11 месяцев 2016 года Камчатские рыбаки добыли 1 миллион 26 тысяч тонн водных биоресурсов. Это почти на 90 тысяч тонн больше показателей прошлого года за аналогичный период. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын.
 
«В 2016 году в очередной раз Камчатка оказалась лидером как по вылову лосося, так и минтая. В лососёвую путину мы добыли более половины общероссийского улова – почти 230 из 450 тысяч тонн. По итогам 11 месяцев, вылов минтая составил почти 490 тысяч тонн, что на 50 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года», - сказал зампред.
 
Восьмой год подряд Камчатка становится лидером по добыче водных биоресурсов среди всех регионов России.
 
«Отрадно отметить, что в этом году жители Камчатки снова увидели на прилавках сардину иваси, промысел которой после почти 30-летнего перерыва был возобновлён. В 80-е годы прошлого века, эта рыба была известна потребителям как «сельдь иваси». В этом году камчатские предприятия добыли более 1000 тонн. В перспективе, мы планируем значительно увеличить объёмы вылова данной рыбы», - добавил Владимир Галицын.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним30 декабря 2016, 12:00

не жарко ,ни холодно от данных показателей.город в дерьме.пустыня сахара с черным песком.бля,смотришь на европейские городки,где ничего не добывают,не производят,как то у властей имеются средства для поддержания чистоты и превращения города в новогоднюю сказку.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?