Рыбаки камчатского краболова застряли в Мурманске: нет денег и не могут вернуться домой

28 июля 2016, 08:08

Около 30 членов экипажа с камчатского краболова «Карла Фей» просят о помощи из Мурманска. Они не могут улететь домой, так как нет денег, а судовладелец не спешит решить проблему. 
 
Как сообщает «Общественный контроль», моряки не получают зарплату. Они остались без средств к существованию. Придя в Мурманск судно сначала встало в рыбном порту, но сейчас перешло к причалам судоверфи, так как неизвестно, сколько оно еще простоит и когда судовладелец обеспечит вывоз краболовов домой. 
 
По данным издания, практически с самого начала рейса в северных морях экипажу судна, принадлежащего компании «Камчатский рыбный двор», не повезло. Поскольку у судовладельца есть долги перед российскими и зарубежными партнерами, заходы в порты для него весьма рискованны. Ведь кредиторы, особенно в иностранных портах, имеют полное право настаивать на аресте траулеров и их продаже для возмещения ущерба.
 
Несколько месяцев назад судно вышло из Пусана для вылова краба-стригуна в Баренцевом море, но по дороге было остановлено при заходе в один из норвежских портов. Местные полицейские пытались арестовать судно по требованию гонконгской компании-кредитора. Однако судовладельцу удалось отбиться от претензий и судно смогло прийти в Мурманск.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?