Рыбаков-подледников будут охранять (Камчатка)

30 декабря 2013, 11:06

Государственные инспекторы по маломерным судам совместно с органами ГИБДД с 1 по 9 января будут патрулировать места массового выхода рыбаков на лед. Лед на некоторых реках еще недостаточно крепок, однако многие рыбаки пренебрегают собственной безопасностью, и выезжают на лед на своих машинах. Этого делать категорически нельзя.

Равно как и собираться большими группами в одном месте; пробивать рядом много лунок, пробивать их на расстоянии 5-6 метров друг от друга; также опасно ловить рыбу у промоин; надо всегда иметь под рукой 15-20 метров прочной веревки. Отправляться на водоемы в одиночку опасно!

В центре ГИМС МЧС РФ на Камчатке напоминают о том, что необходимо уделить внимание профилактике охлаждения и переохлаждения организма. Особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое сиденье, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем.

На лед нужно выходить в светлое время суток, ступать по нему следует осторожно, обходить все подозрительные места. При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию между идущими 5-6 метров, не спешить и не скапливаться большими группами в одном месте. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?