Рыбалка на Камчатке в диораме - новый экспонат появится в Тигильском музее

04 апреля 2013, 10:15

Камчатский скульптор Виктория Крупина закончила свою новую работу - для Тигильского краеведческого музея. Теперь жители и гости округа могут увидеть завораживающие пейзажи северной части полуострова и традиционные занятия коренного населения Камчатки в диораме.

Виктория Викторовна в своей новой работе запечатлела момент традиционной рыбалки, передав всю свою любовь к уникальному краю и его жителям. Примечательно, что ей позировали настоящие животные – собаки Желточек, Подружка и Тумми – четвероногие любимцы художника.

В творческой жизни Виктории Крупиной приходилось заниматься многим - скульптурой, скульптурой малых форм, живописью, но работа над диорамой не всегда в одном списке с ними, так как требует особого подхода. Не все художники берутся за кропотливую и многогранную работу, на которую уходит много времени. Но Виктория Крупина, не смотря на сложности с материалом, берётся, причем,  уже не в первый раз. На последнюю работу ушло почти два года.

«Я бы назвала этот период - сладкая каторга. Почему сладкая? Потому что это моя любимая работа, с любимым материалом, с походами на речку, с людьми, это моя жизнь. А почему каторга? Потому что она вышибла меня из быта, из нормальной жизни человеческой. Я в 11 утра прихожу, работаю с закрытыми окнами, и так где-то до  11 вечера, а то и до часа ночи», - говорит сама Виктория Крупина.

Новую диораму, которая пока еще хранится в мастерской художника,  Виктория Крупина называет самой любимой работой и даже не представляет, как ей придется с ней вскоре расставаться. Но ее радует, что теперь тигильчане, устав от долгой зимы, смогут прийти в музей и вспомнить – скоро лето, скоро рыбалка, которой живут многие сельчане. Так эта работа будет служить людям.

Закончив работу, Виктория Викторовна долго отдыхать не собирается - уже начинает готовиться к своему предстоящему юбилею. Задумок много. Главное, чтобы хватило времени и сил всё это воплотить в жизнь.

 

 

На основе сюжета корреспондента ГТРК «Камчатка» Сергея Манаенкова.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?