Рыбная компания потеряла квоты на минтай и треску из-за непогашенного ущерба (Камчатка)

09 апреля 2014, 08:38

Наличие непогашенного ущерба водным биологическим ресурсам явилось основанием для аннулирования выданных предприятию разрешений на добычу 234 тонн минтая и 1,8 тонны трески.

Как установлено в ходе проверки, проведенной Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой, ООО «Прибой» на момент обращения в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства с заявлением о выдаче разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов имело задолженность по возмещению ущерба в размере 3 920 900 рублей. Разрешение фирме дали, хотя при непогашенном ущербе, этого делать нельзя было.

В связи с неправомерной выдачей обществу с ограниченной ответственностью «Прибой» разрешений при наличии непогашенной задолженности Камчатским межрайонным природоохранным прокурором в суд направлено заявление о признании указанных разрешений незаконными и о возложении на Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства обязанности аннулировать выданные разрешения.

Заявленные прокурором требования удовлетворены в добровольном порядке, разрешения ООО «Прибой» на вылов водных биоресурсов аннулированы. Предприятие имеет возможность получить разрешения, необходимые для ведения промысловой деятельности, после полного погашения имеющейся задолженности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?